Fischgerichte, Meeresfruechte

Creole Shrimp-Jambalaya



Für 4

  • 750 g Shrimps; mittelgrosse, Groenland-Shrimps
  • 2 El. Pflanzenoel
  • 1 Karotte; in feine Streifen geschnitten
  • 150 g Zwiebel; feingehackt
  • 75 g Gruene Paprikaschote; feingeschnitten
  • 75 g Stangensellerie; feingeschnitten
  • 3 Knoblauchzehen; durchgepresst
  • 1 Dos. Tomaten; 440 ml mit Saft gewuerfelte
  • 440 ml Fertige Huehnersuppe
  • 225 g Tomatenpueree
  • 350 ml Wasser
  • 225 g Langkornreis
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Thymian; getrockneter
  • 1/2 Tl. Roter Pfeffer; gemahlen
  • 1/4 Tl. Chilipulver
  • 1/4 Tl. Zucker
  • 75 g Petersilie; feingehackt
  • 1/8 Tl. Tabasco; nach Wunsch


  • Shrimps schaelen und Daerme entfernen.

    Pflanzenoel in einem grossen Topf heiss werden lassen. Shrimps zugeben und auf mittlerer Hitze unter Ruehren drei bis fuenf Minuten duensten, bis die Shrimps rosa sind. Shrimps mit einem Schaumloeffel aus dem Oel nehmen. Zugedeckt kuehl stellen.

    Karotte, Zwiebel, Paprikaschote, Stangensellerie und Knoblauch in den Topf geben, unter Ruehren drei Minuten garen.

    Tomaten, Huehnerbruehe, Tomatenpueree, Wasser, Reis, Salz, Thymian, Pfeffer, Chilipulver und Zucker zugeben, gut verruehren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 45 Minuten koecheln lassen, bis der Reis gar ist und fast die gesamte Fluessigkeit aufgenommen hat.

    Shrimps und Petersilie unterruehren und heiss werden lassen. Nach Wunsch mit Tabasco abschmecken

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95

    Stichworte: Shrimps, Gemuese, P4

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