Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten garen. Abgiessen und etwas
abkuehlen lassen. Pellen und durch die Kartoffelpresse in eine
Schuessel druecken. Kartoffelbrei mit wenig Kraeutersalz wuerzen.
Zunaechst die Butter in Stueckchen unterruehren, dann alles mit dem
Gruenkernmehl vermischen und mindestens 30 Minuten quellen lassen. In
der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
ohne Fett goldgelb roesten, evtl. hacken und beiseite stellen. Tomaten
an der Oberseite kreuzweise einritzen, in eine Schuessel geben und mit
kochendem Wasser uebergiessen, kurz ziehen lassen. Kalt abspuelen, mit
einem spitzen Messer die Haut abziehen. Den Stielansatz entfernen.
Die Tomaten quer in Scheiben schneiden. Kaese grob wuerfeln. Backofen
auf 200 GradC aufheizen. Kartoffelteig auf ein mit Backpaier ausgelegtes
Backblech geben, mit den Haenden zu einem Kreis flachdruecken, dabei
den Rand etwas hoeher ausformen. Zuerst die Sonnenblumenkerne, dann
die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Mit Kraeutersalz und
Oregano wuerzen. Den Kaese darueberstreuen. Auf mittlerer Schiene etwa
25 Minuten backen.
* Quelle: Ratgeber fuer junge Eltern gepostet von
Joerg Weinkauf