Fleischgerichte, Innereien

Kohlrabigemuese in Sahnesosse mit Wabberl



Für 2

  • 500 ml Wasser
  • 400 g roh geraeuch. Schweinebauch
  • 4 junge Kohlrabi
  • Salz
  • 125 g suesse Sahne
  • weisser Pfeffer
  • 2 El. gehackte Petersilie


  • Wasser ankochen, Schweinebauch hineingeben und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Kohlrabi halbieren, in Scheiben schneiden, Herzblaettchen fein hacken. Kohlrabi mit Blaettchen in einen Kochtopf geben, etwas der Fleischbruehe (1/4 Schoepfloeffel pro Person) hinzufuegen und salzen. Kohlrabi 10 bis 15 Minuten weich kochen, die Fluessigkeit sollte fast verdunstet sein. Sahne dazugiessen und aufkochen. Pfeffer und Petersilie hinzufuegen und das Gemuese abschmecken. Schweinebauch in Scheiben schneiden und dazu servieren. Dazu passen Kartoffeln.

    Quelle: Strom 3/95 (Kundenzeitschrift der Badenwerk AG)

    ** Gepostet von Edwin Litterst

    Stichworte: Schwein, Kohlrabi, P2

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