Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Spekulatius-Kipferl



Für 70

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Butter
  • 3 Eigelbe
  • 1 Pk. Spekulatius-Gewuerz (16 g)
  • 1 Pk. Vanillezucker (1)
  • 1 Prise ;Salz
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker (2)
  • 1 Tl. Zimt gemahlen


  • Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewuerz, Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen. Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Straenge formen und zu Hoernchen (Kipferln) biegen. Hoernchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten bei 175 Grad backen.

    Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die Kipferln noch warm darin vorsichtig wenden, Kekse abkuehlen lassen und in gut verschliessbare Dosen fuellen.

    * Quelle: Prospekt der Fa. Au**ra Festl. Weihnachtsbaeckerei erfasst: Margit Schmoigl

    Stichworte: Plaetzchen, P70

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte