Fleischgerichte, Innereien

Kutteln in Tomatensauce



Für 4

  • 1 kg Kutteln; gekocht, feingeschnitten
  • 8 El. Tomatenpueree
  • 750 ml Wasser
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 El. Bratbutter
  • 1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
  • 1 El. Kreuzkuemmel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die Kutteln gruendlich waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

    Die Zwiebeln in kleine Wuerfel, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und in der Bratbutter zusammen mit dem Kreuzkuemmel hellgelb duensten. Das Tomatenpueree mit Wasser verruehren und in die Pfanne geben. Aufkochen und 30 Minuten leicht koecheln lassen.

    Abschmecken und vor dem Servieren mit grob gehackter Petersilie garnieren.

    Menuevorschlag: Eiern in Toepfchen, Kutteln in Tomatensauce, Miesmuscheln mit Reis, Dattelcreme, Arabischer Kaffee

    * Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Innerei, Kutteln, Aegypten, P4

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