1. Fuer den Teig Mehl, Fett, Ei, Zucker und Vanillinzucker zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eier
trennen, Eiweiss sehr steif schlagen. Je 2 Essloeffel Quark und Quark
verruehren, beiseite stellen. Restlichen Quark und Schmand mit Eigelb,
Zucker, Fett, Zitronenschale, Mehl und Staerke verruehren. Eischnee
unterheben.
3. 2/3 des Muerbeteigs in Groesse einer Springform (26 cm) ausrollen und
in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form legen. Aus dem
restlichen Teig eine Rolle formen und ca. 4 cm hoch als Rand in die
Form druecken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4. Pflaumen, bis auf 24 Spalten zum Verzieren, auf den Teig geben.
Quarkmasse darueber giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 30
Minuten auf der unteren Schiene backen. Dann weitere 15 bis 20
Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken. Kuchen in der Form
etwas abkuehlen lassen. Aus der Form loesen und auf einem Kuchengitter
vollstaendig auskuehlen lassen.
5. Den Kuchenrand mit Puderzucker bestaeuben. Restliche
Quark-Schmand-Masse in eine Spritztuelle mit Lochtuelle fuellen und die
Torte mit 12 Tupfen verzieren. je zwei Pflaumenspalten auf die Tupfen
setzen.