Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie
sind blitzschnell gar und geben dem Salat neben wertvollem Eiweiss
auch Ballaststoffe. Sesam sorgt fuer reichlich Magnesium, Eisen,
Zink und Vitamin E!
Das Ei hartkochen, pellen und zum Auskuehlen zur Seite stellen. Linsen
abbrausen, mit der Gemuesebruehe aufkochen und 6 Minuten bei milder
Hitze koecheln. Das Toastbrot roesten. Feldsalat waschen, putzen und
trockenschleudern. Linsen auf ein Sieb geben, Fluessigkeit
auffangen und mit Essig, Oel, Salz, Pfeffer und Basilikum in Oel zu
einem Dressing ruehren. Die Toastscheiben mit Butter bestreichen und
mit Sesamsamen bestreuen. Scheiben in kleine Dreiecke schneiden.
Apfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, Apfel in kleine Stifte
schneiden. Mit Feldsalat, Linsen und Dressing vermischen und auf
einem Teller anrichten. Den Salat mit Toastdreiecken und Eihaelften
garnieren.
(Etwa 655 kcal)
Tip: Ein saeuerlicher Apfel passt gut zum Salat, verfaerbt sich aber
leicht. Zitronensaft schuetzt davor. Die Saeure von beiden kann fuer
gestillte Babys problematisch werden. Stillende sollten lieber eine
saeurearme Apfelsorte waehlen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/94
gepostet von Eva-D. Bilgic