Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet 'Grenoble' mit Kroketten und Broccoli



Für 6

  • 1200 g Rinderfilet
  • 1 El. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Oel
  • 250 g Walnusskerne
  • 3 Eigelb
  • 100 g Sahne (ca. 1/2 Becher)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Moehre
  • 50 g Sellerie
  • 1/8 l Rotwein, trocken z.B. Cru de Rhone
  • 1/4 l Rinderbruehe
  • 3 El. Butter, kalt
  • 1 El. Creme fraiche
  • 1 Tl. Petersilie, gehackt
  • 250 g Champignons, kleine braune


  • Filet mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Oel in einem Braeter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten und warm stellen.

    2/3 der Walnuesse fein mahlen, 1/3 grob hacken. Mit Eigelb und Sahne verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Filet streichen.

    Das Fleisch in einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten garen. Filet mit Alufolie umwickeln und 15 Minuten ruhen lassen.

    Zwiebel abziehen, Moehre und Sellerie schaelen, alles wuerfeln und im verbliebenen Fett im Braeter anduensten. Mit Rotwein und Rinderbruehe abloeschen und ca. 15 Minuten koecheln lassen. Sauce durch ein Sieb passieren, kalte Butterfloeckchen und Creme fraiche unterruehren. Petersilie zufuegen.

    Champignons putzen, schneiden und in der Sauce erwaermen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage Kroketten die von Broccoli begleitet werden.

    Froehliche Weihnachten ... Merry Christmas ....

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Klassisch, P6

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