Getraenke

Wuerziger Weinbrandgrog



Für 4

  • 4 getrocknete Aprikosen
  • 2 El. Rosinen
  • 1 El. Zitronat
  • 2 El. Mandelstifte
  • 1 Prise Kardamom; gemahlen
  • 1 Prise Koriander; gemahlen
  • 1 Prise Anis; gemahlen
  • 250 ml deutscher Weinbrand
  • Nach Geschmack:

  • Zucker oder Honig
  • Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Minuten
  • Pro Portion ca.

  • 1130 Joule / 270 Kalorien


  • Aprikosen in kleine Wuerfel schneiden. Rosinen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosenwuerfel, Rosinen, Zitronat und Mandelstifte in eine Schuessel geben. Kardamom, Koriander und Anis daruntermischen. Den Weinbrand daruebergiessen und die Fruechte zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann 3/8 Liter Wasser zum Kochen bringen. Fruechte mit Weinbrand auf vier Tassen oder Glaeser verteilen und mit heissem Wasser aufgiessen. Den Weinbrandgrog sofort servieren. Am besten noch etwas Zucker oder Honig dazu reichen, so dass jeder seinen Grog ganz nach Geschmack suessen kann.

    Stichworte: Getraenke, P4

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