Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladentorte Fridolin



Für 1

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 7 Eier
  • 4 El. lauwarmes Wasser
  • 150 g geriebene Schokolade
  • 75 g gemahlene Haselnuesse oder Mandeln
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 0.75 Pk. Backpulver
  • Zur Verzierung

  • Mandeln oder Pistazien


  • Butter und Zucker schaumig ruehren. Das Wasser dazugeben und dann die Eigelb dazugeben. Die restlichen Zutaten dazu und verruehren. Ganz zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben. Eine knappe Stunde in einer Marmorform backen. Mit Schokoglasur ueberziehen und mit Mandeln oder Pistazien verzieren.

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte