Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Lebkuchenherzli



Für 1

  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 180 g Honig
  • 50 g Rosinen; gehackt
  • 50 g Orangeat; gehackt
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 500 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • Ueberzug

  • Schokoladenglasur


  • Zucker mit Vanillezucker und Eiern schaumig ruehren schaumig ruehren, dann Honig, Rosinen, Orangeat, Zitronenschale und Gewuerze beigeben. Am Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl gut einarbeiten. Den Teig ueber Nacht an einem kuehlen Ort ruhen lassen.

    Kleinfingerdick ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen. Die Herzen auskuehlen lassen und mit Schokoladenglasur ueberziehen.

    * Quelle: erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Lebkuchen, Honig, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte