Beim Backen ist das Naschen fuer die Kinder das groesste Vergnuegen.
Doch wenn der rohe Teig laenger in der warmen Kueche steht, koennen sich
Salmonellen entwickeln. Deshalb nur frische Eier verwenden (mit der
Banderole "extra") und den Teig immer portionsweise aus dem
Kuehlschrank nehmen. Oder einen eifreien Teig wie diesen verwenden:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in
Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen
lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backblech einfetten, mit
Mehl bestaeuben (manche nehmen lieber Backpapier). So viel Teig, wie
ausgerollt werden soll, aus dem Kuehlschrank nehmen, den Rest weiter
kuehlen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche etwa 1/2 cm dick
ausrollen, Plaetzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech
legen. Das Eigelb mit 1 El Wasser verruehren, die Plaetzchen damit
bestreichen, mit Nuessen und Zuckerzeug verzieren. Die Plaetzchen im
heissen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.
(Bei 60 Keksen pro Stueck etwa 20 kcal).
Tip: Bewahren Sie Kekse immer in Blechdosen auf. Dort sind sie
luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschuetzt.
* Fuer Babys und Kleinkinder: Einfache Nascherei
(aus der Elternzeitschrift 12/95,
gepostet von Eva-D. Bilgic u. Sabine Geissler).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic