Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz in etwa 40
Minuten weich garen.
Inzwischen die Selleriestangen putzen und waschen. Die Blaettchen
abschneiden. Die Stangen in Stuecke schneiden. Das Oel in einem Topf
langsam erhitzen. Die Selleriestuecke darin kurz anbraten, aber nicht
braun werden lassen. Mit Mehl bestaeuben.
Bruehe angiessen und unter Ruehren aufkochen, bis die Sauce glatt ist.
Den Sellerie zugedeckt bei schwacher Hitze weich kochen. Tomate mit
kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten und wuerfeln.
Joghurt unter den Sellerie ruehren und kurz miterhitzen.
Sellerieblaettchen und Dillspitzen fein hacken und unter das Gemuese
mischen.
Moehre schaelen und fein raspeln. Tomatenwuerfeln unter den gegarten Reis
mischen. Reis mit Sellerie anrichten. Moehrenraspel ueber den Sellerie
streuen.