Salate

Chiccoreesalat mit Alfalfasprossen



Für 4

  • 1 El. Alfalfasamen
  • 200 g Joghurt
  • 175 g Sahne
  • 2 Tl. Mittelscharfer Senf
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 Tl. Meerrettich; frisch gerieben
  • 2 Orangen
  • 200 g Saeuerliche Aepfel
  • 200 g Chicoree
  • 1 Avocado
  • 30 g Walnusskerne


  • Die Alfalfasamen 7-8 Tage keimen. Dann in einem Sieb abspuelen und abtropfen lassen.

    Fuer die Sauce den Joghurt, die Sahne, den Senf, den Zitronensaft und den Meerrettich verquirlen.

    Die Orangen sorgfaeltig schaelen und in Schnitze teilen. Einige zum Garnieren aufheben. Die uebrigen wuerfeln.

    Die Aepfel entkermen und in duenne Stifte schneiden. Die Chicoreekolen laengs halbieren und quer in 1-2 cm breite Streifen schneiden.

    Die Avocado laengs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Loeffel aus den Schalenhaelften heben und wuerfeln.

    Die Sauce mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Die Nuesse grob hacken. 3/4 davon zum Salat geben. Die Alfalfasprossen locker unterheben. Den Salat mit den Orangenfilets und den restlichen Nuessen garnieren.

    * Quelle: Kraut und Rueben 03/95 erfasst von Diana Drossel

    Stichworte: Salat, Kalt, Chiccoree, Alfalfa, Sprossen, P4

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