Mehlspeisen, Nudeln

Nudel-Omelett mit Gemuese



Für 4

  • Salz
  • 200 g Bandnudeln; schmale
  • 1 Paprikaschote; rot
  • 200 g Champignons
  • 3 El. Oel
  • 150 g Tk-Erbsen
  • 370 ml stueckige Tomaten mit Zwiebeln und Knoblauch
  • weisser Pfeffer
  • 1 Tl. Oregano; getrocknet
  • 4 Eier
  • 150 g Gouda-Kaese; gerieben
  • 1/8 l Wasser
  • Zubereitungszeit ca. :

  • 30 Minuten
  • Pro Portion ca.:

  • 550 kcal / 2310 kj


  • Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen. Nudeln darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen.

    Paprika putzen, waschen und in kleine Stuecke schneiden. Champignons putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.

    1/3 des Oels in einem Topf erhitzen. Pilze darin anbraten. Paprika und Erbse zufuegen und anduensten.

    Stueckige Tomaten und das Wasser zugiessen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano wuerzen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten koecheln lassen.

    In der Zwischenzeit Nudeln in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Eie verquirlen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kaese unterheben und mit den abgetropften Nudeln mischen.

    Restliches Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Aus den Nudeln darin unter Wenden 4 Omeletts backen.

    Die Nudel-Omeletts und etwas Gemuese auf Tellern anrichten. Uebriges Tomaten-Gemuese dazureichen.

    Getraenk: Apfelsaft-Schorle.

    * Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

    Stichworte: Nudeln, Schnellger., P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte