Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gemueseecken mit Kaeseguss



Für 36

  • 500 g Mehl
  • 1 Wuerfel Frischhefe
  • 1 Tl. Zucker
  • 6 El. Wasser; lauwarm
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 7 El. Pflanzenoel
  • 1/8 l Wasser; lauwarm
  • Belag

  • 6 Eier
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Emmentaler; gerieben
  • 2 Pk. Creme fraiche; a 200g
  • 2 El. Milch
  • 2 El. Kraeuter; gehackte
  • 200 g Lauch
  • 200 g roter Paprika
  • 1 Dos. Mais; 236g


  • Mehl in eine Schuessel geben, eine Mulde hineindruecken. Die zerbroeckelte Hefe, Zucker und Wasser in die Mulde geben, zu einem Vorteig verruehren. Die Schuessel zudecken und den Vorteig an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

    Alle uebrigen Zutaten zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten gehen lassen. Den Teig halbieren, auf zwei gefettete Bleche geben und ausrollen. Nochmals 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Eier, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch, Kaese, Creme fraiche, Milch und gehackte Kraeuter verruehren (Kaeseguss sollte nicht zu fluessig sein).

    Lauch und Paprika putzen, Lauch in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Maiswasser abgiessen. Lauch, Paprika und Mais mischen und auf dem Teig verteilen, jeweils die Haelfte des Kaesegusses daruebergeben.

    Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 45 bis 55 Minuten backen.

    Die Kuchen zweimal laengs und zweimal quer in neun Quadrate schneiden. jedes Quadrat nochmals halbieren, so dass pro Blech 18 Dreiecke entstehen

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96

    Stichworte: Imbiss, Snack, Kaese, Gemuese, P36

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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