Kartoffel-, Gemuesegerichte
Tips zu Frischkost-Sauerkraut
Für 1
Frischkost-Sauerkraut
* Nicht abspuelen, hoechstens ausdruecken - sonst geht Aroma verloren.
* Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so isst es sich besser.
* Nicht "totkochen", nur kurz duensten - so bleiben Vitamine erhalten.
* In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch und ist bissiger.
* Mit kaltgepressten Oelen (z.B. "schlesisch" mit Leinoel) zubereiten - so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.
* Frische und getrocknete Fruechten wie Ananas, Apfel, Weintrauben, Rosinen u.a. untermischen - so moegen es auch Kinder.
* Mit Hefe-Gemuesebruehe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt duensten - so bleibt das Aroma erhalten.
* Quelle: Nach: Reformhauskurier 12/94. Erfasst: Barbara Furthmueller
Stichworte: Gemuese, Frisch, Sauerkraut, Info, P1
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