Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tips zu Frischkost-Sauerkraut



Für 1

  • Frischkost-Sauerkraut


  • * Nicht abspuelen, hoechstens ausdruecken - sonst geht Aroma verloren.

    * Vor der Zubereitung etwas zerkleinern - so isst es sich besser.

    * Nicht "totkochen", nur kurz duensten - so bleiben Vitamine erhalten.

    * In fertige Sauerkrautgerichte vor dem Servieren einen Teil ungegartes Frischkostsauerkraut untermischen - so schmeckt es frisch und ist bissiger.

    * Mit kaltgepressten Oelen (z.B. "schlesisch" mit Leinoel) zubereiten - so werden die Gerichte "runder" und wertvoller.

    * Frische und getrocknete Fruechten wie Ananas, Apfel, Weintrauben, Rosinen u.a. untermischen - so moegen es auch Kinder.

    * Mit Hefe-Gemuesebruehe, Fruchtsaft, Wein oder Sekt duensten - so bleibt das Aroma erhalten.

    * Quelle: Nach: Reformhauskurier 12/94. Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Sauerkraut, Info, P1

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