Fleischgerichte, Innereien

Pichelsteiner auf die feine Art



Für 2

  • 150 g Rinderfilet
  • 150 g Schweinefilet
  • 200 g Moehren
  • 150 g Knollensellerie
  • 250 g Kartoffeln
  • 200 g Lauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Piment ;gemahlen
  • 50 g Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer


  • Den Roemertopf waessern. Die beiden Fleischsorten trockentupfen und in mundgerechte Haeppchen schneiden. Die Moehren schaelen und in duenne Streifen schneiden. Den Sellerie und die Kartoffeln schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Den Lauch waschen und in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Lorbeerblatt in den Roemertopf fuellen, mit Salz, Pfeffer und dem Piment wuerzen. Die Butter in Stueckchen zerteilen und darueber verteilen. Den Roemertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Auf 200 Grad etwa 50 Minuten lang garen.

    * Quelle: Rosemarie Farkas Roemertopf leicht gemacht gepostet von Peter Kuemmel

    Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Gemuese, Roemertopf, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte