Fischgerichte, Meeresfruechte

Seezungenfilets auf Lauchstreifen



Für 4

  • 8 Seezungenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 50 g Butter; zerlassen
  • 50 g Weissbrot; gerieben
  • 100 ml Noilly Prat;trockener Wermut
  • 100 ml Vollrahm
  • 60 g Butter; kalt
  • Cayennepfeffer
  • Garnitur

  • 1 Stange Lauch
  • Gemuesebruehe


  • Geruesteter Lauch in feine Streifen schneiden. Das geriebene Brot mit etwas Butter hellbraun roesten. Die Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. Innenseite der Filets durch zerlassene Butter ziehen und mit dem geroesteten Brot bestreuen, etwas andruecken.

    Die Filets auf eine Gratinplatte legen und mit dem Noilly Prat umgiessen. Bei starker Oberhitze (Salamander) gratinieren und zugleich garen.

    Inzwischen die Lauchstreifen in wenig Gemuesebruehe knackig duensten.

    Den Saft vom Blech in ein Pfaennchen geben, kurz aufkochen lassen und den Rahm hinzufuegen. Die kalte Butter in Stueckchen in die Sauce einschwingen, wuerzen.

    Die Seezungenfilets auf den Lauchstreifen anrichten und mit der Sauce umgeben.

    * Quelle: Nach: Saemi Raess Tages-Anzeiger 19.01.96 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fisch, Salzwasser, Seezunge, Lauch, P4

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