Kartoffeln schaelen und mit einem Gemuesehobel in sehr feine Scheiben
schneiden. Mit Kuechenkrepp trockentupfen. Von zwei unterschiedlich grossen
Drahtkellen oder Metallsieben die groessere mit etwa 10 ueberlappenden
Kartoffelscheiben auslegen. Kleinere Kelle daraufgeben und fest andruecken.
Fritierfett auf 175 Grad erhitzen und das Kartoffelnest etwa 3-4 Minuten
darin fritieren, auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und aus der Form loesen.
Ebenso mit weiteren Nestern.
Moehren waschen und Sellerie waschen; Moehren schaelen, Sellerie putzen. Bei
in Scheiben schneiden. Wenig Salzwasser erhitzen und das Gemuese darin 12 -
15 Minuten garen. Warm stellen. Gemuesewasser auffangen.
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Gemuesewasser
und Milch abloeschen. 5 Minuten koecheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
wuerzen und das Gemuese hineingeben.
Kartoffelnester nochmals im 175 Grad heissen Fritierfett 1 - 2 Minuten
goldgelb fritieren.
Petersilie waschen, Blaettchen von den Stielen zupfen und die Blaettchen
hacken. Kartoffelnester abtropfen lassen, mit Gemuese und Sosse fuellen und mit
Petersilie bestreut anrichten.