Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rosmarin Fladen - Focaccia al Rosmarino



Für 6

  • 500 g Mehl
  • 100 ml Oel
  • 25 g Hefe
  • 125 ml Milch
  • 1 Rosmarinzweig ;(oder Salbei)
  • Salz
  • grobes Salz


  • Eine Form mit 30 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl bestaeuben. Eine Tasse Mehl mit Hefe und etwas warmer Milch verkneten. Eine Kugel formen, ein Kreuz einschneiden und in einer mit Mehl bestaeubten Schuessel etwa eine halbe Stunde gehen lassen.

    Das uebrige Mehl auf eine Arbeitsflaeche geben, eine Mulde eindruecken. Oel, etwas feines Salz, gehackten Rosmarin und den Hefeteig hineingeben und mit so viel warmer Milch verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Weiter bearbeiten, bis er glatt und geschmeidig ist. Ab und zu mit Mehl bestaeuben. Den Ofen auf 200oC vorheizen.

    Teig ausrollen und so in die vorbereitete Form druecken, dass er diese ganz ausfuellt und ueberall gleichmaessig dick ist. Oberflaeche mit einem Messer rautenfoermig einschneiden und eventuell Rosmarinblaettchen in einige Schnittpunkte stecken. Oberflaeche mehrfach mit einer Gabel anstechen, grobes Salz aufstreuen und den Fladen etwa eine Stunde backen. Aus der Form heben und in Rauten geschnitten servieren.

    * Quelle: Italienische Kueche Stedtfeld Verlag

    Stichworte: Backen, Brot, P6

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