Mehlspeisen, Nudeln

Pilz-Ravioli zu Schweinefilet



Für 6 Personen

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier (Gew.-Kl. 3)
  • 2 Tl. Oel
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1/2 Toepfchen Thymian
  • (ich habe getrockneten genommen nach Geschmack)
  • 6 El. Creme fraiche, (ca. 150 g)
  • 1 Eiweiss
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 El. heller Sossenbinder (schmeckt auch ohne)


  • Steinpilze in 3/8 l Wasser einweichen. Mehl, Eier, Oel und 1 Tl. Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ruhenlassen.

    Pilze abtropfen lassen und Fluessigkeit auffangen. Champignons putzen und waschen. Zwiebel schaelen. Alles fein hacken und in 1 El. Fett anbraten. Wuerzen. Thymian waschen und hacken. Mit 2 El Creme fraiche unterruehren.

    Teig auf wenig Mehl (30 x 30 cm) ausrollen. 2/3 der Fuellung im Abstand von 5 cm auf eine Teighaelfte als Haeufchen verteilen. Zwischenraeume mit Eiweiss bestreichen. Andere Haelfte darueberklappen. Zwischenraeume andruecken und Quadrate ausradeln. In reichlich kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen.

    Filet grob wuerfeln. In 1 El. Fett braten. Wuerzen und mit Pilzwasser abloeschen. Rest Fuellung und 4 El. Creme fraiche einruehren und leicht binden.

    * Quelle: kochen & geniessen 10/93 ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

    Stichworte: Nudel, Ravioli, Pilz, Fleisch, Schwein, Filet

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