Vorspeisen, Suppen

Bunte Suppe mit Rindfleisch



Für 8

  • 750 g Tafelspitz
  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 10 Wacholderbeeren
  • 3 Gewuerznelke
  • 3 Lorbeerblaetter
  • 750 g Kartoffeln
  • 570 g Dose Mais
  • 1 Chilischoten; nach Belieben doppelte Menge
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 960 g Dose Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer a.d.Muehle
  • Paprikapulver (edelsuess)


  • Tafelspitz im Wasser zum Kochen bringen und abschaeumen. Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeer zum Fleisch geben. Bei milder Hitze 1 1/2 bis 2 Std. garen.

    Die Kartoffeln mit Schale garen. Mais abspuelen. Chili- und Paprikaschoten putzen, waschen und fein wuerfeln. Kartoffeln pellen und wuerfeln. Nach Ende der Garzeit Fleisch, Lorbeer, Wacholder und Nelken aus der Bruehe nehmen.

    Chili und Paprika 10 Min. in der Bruehe garen. Kartoffeln, Mais und Tomaten mit Fluessigkeit zur Suppe geben und aufkochen. Das Fleisch wuerfeln und zugeben. Kraeftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    Pro Portion ca. 395 kcal/1657 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 25.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Rind, Gemuese, P8

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    Suppen, Vorspeisen

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