Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.
Rollgerstenwasser weggiessen. Abtropfen lassen. Das Gemuese samt
Zwiebeln und Petersilie in wenig Erdnussoel duensten. Rollgerste
dazugeben, kurz mitduensten. Mit Weisswein und Gemuesebouillon
abloeschen. Unter haeufigem Ruehren auf kleinem Feuer kochen. Die
Fluessigkeit sollte vom Kochgut ganz aufgenommen werden. Gerste
auskuehlen lassen.
Eier und Rahm verquirlen, die Haelfte Kaese dazugeben und mit der
Gerste mischen. Blech mit Oel einstreichen, Gerstenmasse einfuellen
und glattstreichen. Restlichen Kaese darueberstreuen und im auf 200
Grad vorgeheizten Ofen 12 bis 15 Minuten backen.
Mit einer Sauce - zum Beispiel Petersiliensauce - servieren.
* Quelle: Nach: J. Nussbaumer in Schweizer Koeche
kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux