Eier trennen. Eigelb, Wasser und Zucker schaumig ruehren. Mehl,
Backpulver, gemahlene Nuesse, Rum und die abgeriebene Zitronenschale
dazugeben und kurz miteinander verruehren.
Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. In eine gefettete
und mit Semmelbroesel ausgestreute Springform (28 cm) geben (Rand mit
einem Streifen Backpapier auslegen).
Im vorgeheizten Backofen bei 170 YC 45 Minuten backen. Den
Tortenboden in der Form 15 Minuten auskuehlen lassen und auf ein
Kuchengitter stuerzen. Ueber Nacht vollstaendig auskuehlen lassen.
Fuellung:
Nuss-Nougat-Creme im Wasserbad erwaermen. Den Tortenboden einmal
waagerecht durchschneiden.
Zuerst mit der Marmelade und dann mit der erwaermten Nuss-Nougat-Creme
bestreichen. Den Deckel wieder aufsetzen.
Verzierung:
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Torte rundum mit
Sahne bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fuellen
und gleichmaessig einen Kranz spritzen. Bananenlikoer mit einem Essloeffel
gleichmaessig ueber die Torte verteilen. Den Tortenrand mit
Schokoraspeln verzieren.
* Quelle: Nach BAYERNTEXT 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer