Fleischgerichte, Innereien

Kalbfleisch mit Sardellen-Kapernsauce



Für 4

  • 500 g Kalbfleisch
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • 1 l Salzwasser
  • 1/4 l Kochbruehe vom Fleisch
  • 1/4 l Sahne
  • 4 Sardellenfilets
  • 1 El. Kapern
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer


  • Zitrone in Scheiben schneiden und ins Wasser geben, aufkochen lassen. Kalbfleisch zugeben und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Std. garen.

    Die heisse Kochbruehe zusammen mit der Sahne zu einer cremigen Sauce verruehren. Sardellenfilets waessern und mit einer Gabel zerdruecken, ebenso die Kapern. Beides unter die Cremesauce ruehren, wuerzen, mit dem Eigelb legieren.

    Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer warmen Platte anrichten. Mit der Sauce uebergiessen und servieren.

    Dazu: Nudeln und gruenen Salat

    * Quelle: Erfasst (21.04.96) von Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Kalb, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte