Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Luebecker National



Für 4

  • 500 g Kartoffeln
  • 400 g Steckrueben
  • 200 g Moehren
  • 750 g Schweinefleisch, durchwachsen
  • (Bauch oder Nacken)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Bd. Petersilie, glatt


  • Kartoffeln und Steckrueben waschen und schaelen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Moehren putzen, waschen, schraeg in Scheiben oder auch in Wuerfel schneiden.

    Das Fleisch etwas groeber wuerfeln. Die Zwiebeln schaelen und grob hacken.

    In einem breiten Topf den Zucker bei milder Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln, Kartoffeln, Rueben und Moehren einruehren, leicht karamelisieren lassen. Die heisse Bruehe angiessen. Das Fleisch untermischen, salzen und pfeffern. Den Topf schliessen und den Eintopf bei milder Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden garen.

    Das Gericht nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut sehr! heiss servieren.

    Zubereitungszeit: 1 1/2 bis 2 Stunden

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Eintopf, Regional, Deftig, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe, Gratins

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