Salate

Avocado-Reissalat



Für 6

  • 150 g Langkornreis
  • 280 ml Wasser
  • 150 g Gekochter Schinken klein gewuerfelt
  • 2 Avocados
  • 2 El. Zitronensaft
  • Sauce

  • 1 1/2 El. Rotweinessig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 Schalotte; fein geschnitten
  • 1 El. Kapern
  • 1 Bd. Schnittlauch fein geschnitten


  • Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd aufkochen. Einmal durchruehren und zugedeckt bei niedriger Temperatur quellen lassen, etwa 18 Minuten.

    Avocados schaelen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch wuerfeln und sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Mit den Schinkenwuerfeln und dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren, ueber den Reissalat giessen und vorsichtig durchmischen. Im Kuehlschrank eine Stunde ziehen lassen.

    * Quelle: Nach: Annabelle 23/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Salat, Kalt, Reis, Avocado, P6

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