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Apfel-Moehren-Gelee



Für 4 Portionen

  • 3 kg Aepfel
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 5 dl Wasser
  • 350 g Karotten
  • 500 g Gelier-Fruchtzucker
  • 10 g Zitronensaeure


  • Von den Aepfeln die Stiele entfernen, die Aepfel kleinschneiden. Mit Melisse und Wasser aufkochen und weichduensten.

    Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Aepfel hineingeben und den Saft auffangen.

    :1200 ml Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Aepfel). Karotten schaelen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen. Unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abschaeumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete, heiss ausgespuelte Glaeser fuellen.

    Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.

    * Quelle: Iris Schmidt Vital, Heft 8, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Apfel, Karotte, P4

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