Kartoffel-, Gemuesegerichte

Yam mit Garnelen (Ebe, Nigeria)



Für 4

  • 500 g Yam; geschaelt u. in dickere Wuerfel geschnitten
  • 50 g Garnelenpulver Oder
  • 150 g Garnelen; gekocht, geschaelt und klein gehackt
  • 150 g Tomaten; gehackt
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 2 Lange, milde Peperoni halbiert, entkernt und gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Palmoel; oder mehr


  • Yam und Oel in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern und zum Kochen bringen. Alle anderen Zutaten puerieren und zum Yam geben. Koecheln lassen, bis der Yam gar ist und viel Fluessigkeit verdampft ist. Mit einer Gabel puerieren.

    Heiss zu Fischgerichten servieren.

    * Quelle: Nach: M. Nader Asfahani Nigerianische Kueche ISBN 3-927459-98-4 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Yam, Garnele, Afrika, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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