Mehlspeisen, Nudeln

Pfannkuchenfuellungen



Für 8 Glaeser

  • 150 g Lachs
  • 200 g Sahne, Milch
  • 2 Tl. Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • Pilzfuellung (pikant)

  • 200 g Champignons
  • 1 St. Lauch
  • 4 El. Sahne
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Gewuerze
  • Gruene-Kresse-Rahm (interessant)

  • Sauerrahm
  • Gruene Kresse
  • Salz
  • Zitrone
  • (und was man sonst noch so will)
  • Flambierte Bananen (suess)

  • 4 Bananen (je nach Anzahl der Pfannkuchen)
  • 1 Tafel Schokolade
  • 8 El. Honig
  • Rum


  • Lachs-Sahne-Sosse (lecker)

    Aus der Milch und dem Mehl eine Bechamel-Sosse kochen. Die Zwiebeln anbraten, zu der Bechamel-Sosse geben. Den Lachs, den Knoblauch, den Dill und die restlichen Gewuerze zum Schluss hinzufuegen und nur noch kurz garen lassen.

    Pilzfuellung (pikant)

    Die Zwiebeln anbraten, die Pilze und den Lauch in der gewuerzten Sahnesosse 10 bis 15 Minuten garen. Zum Schluss die Petersilie zugeben.

    Gruene-Kresse-Rahm (interessant)

    Alle miteinander verruehren und kalt auf die Pfannkuchen streichen (geht wirklich schnell).

    Flambierte Bananen (suess)

    Bananen halbieren, in der Pfanne anbraten und mit Honig betraeufeln und (wenn man will) mit weicher, fast geschmolzener Schokolade bestreichen. Jede Bananenhaelfte in einen Pfannkuchen wickeln, mit dem Rum betraeufeln und vor dem Gast flambieren. Merke: Der Gast wird nur bei besonderen Anlaessen mitflambiert.

    ** Gepostet von: Joern Wellniak

    Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen

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