2 gross. Gruene Paprikaschoten; sie sollten fleischig sein
1 Bd. Petersilie
4 Knoblauchzehen
3 Gewaesserte Sardellenfilets
Reichlich Olivenoel; zum Betraeufeln
Backofen auf 225GradC vorheizen. Paprikaschoten laengs halbieren,
Stielansaetze, Kerne und weisse Rippen entfernen. Mit der gewoelbten
Hautseite nach oben auf den Rost in den Backofen legen. Ca. 20
Minuten roesten, bis die Haut runzelig und dunkel ist.
Aus dem Ofen nehmen und auskuehlen lassen. Dann die Haut abziehen.
Schoten mit einem trockenen Tuch leicht abreiben, um Spuren der
verbrannten Haut zu entfernen. Dann in 2 - 3 Zentimeter breite
Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schwenken.
Knoblauchzehen schaelen, mit Petersilie und Sardellenfilets zusammen
fein hacken. Paprikaschoten lagenweise in eine passende Schuessel
schichten.
Jede Lage mit Knoblauch, Petersilie und Sardellen bestreuen, mit
Olivenoel betraeufeln. Ueber die letzte Lage soviel Olivenoel giessen,
bis das Gemuese bedeckt ist. Mindestens sechs Stunden zugedeckt in
den Kuehlschrank stellen.