5 1/2 Glaeser Wasser (frag mich nicht wie grosse Glae
450 g Mehl
8 Eier
1/2 l Olivenoel
1 1/4 kg Zucker
2 El. Zitronensaft
1 Prise Salz
Butter in einem Topf schmelzen, 3 Glaeser Wasser hinzufuegen und
kochen. Dann Mehl und eine Prise Salz zugeben und bei schwacher Hitze
unter staendigem Ruehren 10 Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen
und abkuehlen lassen (lauwarm).
Dann die Eier nach und nach in die Masse hinzufuegen und verquirlen.
Aus dieser Masse walnussgrosse Kugeln formen. Die Haende einoelen und
aus den Kugeln ovale Stuecke formen, welche man in der Mitte mit dem
Finger eindrueckt. In dem erhitzten Olivenoel bei mittlerer Hitze
braten. 2 1/2 Glaeser Wasser mit Zucker und Zitronensaft ungefaehr 2
Minuten zu einem Sirup kochen und kaltstellen. Die heissen Teigstuecke
in den kalten Sirup werfen. Nach 15 Minuten herausnehmen und
servieren.