Vorspeisen, Suppen

Blumenkohlsuppe mit Kerbel



Für 4

Zutaten

  • 1 Blumenkohl, mittelgross
  • 50 g Butter
  • 1 l Huehnerbruehe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 El. Sahne
  • 3 El. Kerbel, gehackt


  • Brechen Sie den Blumenkohl in kleine Roeschen, die gruendlich gewaschen und in kleine Stuecke geschnitten werden. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und schwenken Sie den Blumenkohl einige Minuten darin, bevor sie die heisse Bruehe angiessen. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und lassen Sie sie zugedeckt etwa 20 Minuten leise koecheln. Dann wird sie im Mixer pueriert, nochmals in den Topf geleert und erneut erhitzt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterruehren. Mit Kerbel bestreuen.

    * Quelle: Kochen mit Kraeutern erfasst von M. Herrsche

    Stichworte: Suppe, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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