Vollwert

Haehnchenbrust m. Porree-Fuellung



Für 6

  • 3 Haehnchenbrueste(mit Knochen 800-900g)
  • 4 Tl. Sojasauce
  • Weisser Pfeffer a.d.M.
  • 350 g Porree (Lauch)
  • 60 g Schalotten
  • 30 g Butter o. Margarine
  • 50 g Creme fraiche
  • 30 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Ei
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/8 l Trockener Weisswein
  • 1 klein. Dose Krebssuppenpaste(60g)
  • 125 g Schlagsahne
  • Salz


  • Brustbein mit einem Messer aus der Haehnchenbrust ausloesen. Knochen beiseite legen.

    Fleisch mit der Haut nach unten flach auf die Arbeitsflaeche legen, leicht klopfen, mit Sojasauce und Pfeffer wuerzen.

    Porree waschen, putzen und in duenne Ringe schneiden. Schalotten pellen und wuerfeln.

    Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlassen. Porree darin glasig duensten.

    Zuerst Creme fraiche und Parmesan unter den heissen Porree, zuletzt das Ei unterruehren. Die Masse auskuehlen lassen.

    Den Porree auf die Haehnchenbrueste verteilen, das Fleisch zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken.

    Butterschmalz in einem Braeter erhitzen. Das Fleisch hineinlegen. Schalotten und die Knochen dazugeben. Braeter zugedeckt auf der zweiten Einschubleiste von unten in den kalten Ofen setzen.

    Fleisch bei 200?C (Gas 3) 30 Min. garen. Mit Wein abloeschen, weitere 15Min. bei 225?C (Gas 4) garen.

    Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf umgiessen. Krebspaste und Sahne zugeben und kurz einkochen, mit Salz abschmecken.

    Naehrwerte pro Portion: :Kilokalorien: 399 :Kilojoule: 1670 :Eiweiss/g: 36 :Kohlenhydrate/g: 5 :Fett/g: 24 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.

    * Quelle: -Natuerliche Ernaehrung -Herausgeber: essen & trinken -erfasst: v. Renate Schnapka -am 26.09.96

    Stichworte: Vollwert, Gefluegel, Haehnchen, Gemuese, Sahne,

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