Fleischgerichte, Innereien

Rotweinlinsen mit Hirschgulasch



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 3 El. Oel
  • 600 g Hirschgulasch
  • 580 ml Ananasstuecke; Dose
  • 1/2 l klare Bruehe
  • 1/2 l trockener Rotwein
  • 250 g Linsen; getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Gewuerznelken
  • 2 Porreestangen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 250 g Spaetzle
  • 1/4 l Wasser


  • Zwiebeln schaelen und wuerfeln. Gulasch im heissen Oel kraeftig anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig duensten.

    Ananas abtropfen lassen. Saft auffangen. Bruehe, Wein, Saft und Wasser in de Schmortopf giessen. Aufkochen. Linsen, Lorbeerblatt und Nelken zufuegen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden bei Mittelhitze garen.

    Nach 1/2 Stunde das Fleisch zugeben. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Ananasstuecken 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufuegen.

    Das Gericht mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Spaetzle in reichlich Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. :Pro Person ca. : 880 kcal :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden

    * Quelle: 18.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Linse, Spaetzle, P4

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