Fischgerichte, Meeresfrüchte

Buchweizenplätzchen Mit Lachs



Für 0 Keine Angabe

  • 120 g Buchweizenmehl
  • 120 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 300 ml lauwarme Buttermilch
  • 20 g Hefe
  • 2 Eier
  • Salz
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 175 g Sahne-Dickmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 El. grüner Pfeffer
  • 12 Scheib. geräucherter Lachs (200g)
  • 1/2 Bd. Dill
  • Mehle mischen. Buttermilch und Hefe verrühren, mit Eigelb und Salz zum Mehl geben. Alles gut verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben, weitere 20 Minuten gehen lassen. Teig portionsweise ins heiße Fett geben und acht Plätzchen ca. 8 Minuten braten. Warm stellen. Dickmilch und Gewürze verrühren, abschmecken. Plätzchen mit Lachs, Creme und Dill anrichten. Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden. * aus "Für Sie" 7/92

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte