Dessert, Süßspeisen

Apfelsuppe mit Schneeklösschen



Für 0 Keine Angabe

  • 2 mittelgr. säuerliche Äpfel
  • (z.B. Boskop)
  • 40 g Rosinen
  • 2 El. Speisestärke (25 g)
  • 700 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 2 El. Zucker
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Eiweiß (frisch)
  • 1/2 Tl. Zitronensaft
  • evtl. Zitronenmelisse und
  • Zimt zum Verzieren
  • :Pro Person ca. : 180 kcal 1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Spalte schneiden. 2. Rosinen waschen. Speisestärke und 2 El Apfelsaft glattrühren. Von der Zitrone die Schale dünn abschälen. Rest Apfelsaft, Apfelspalten, 1 El Zucker, Rosinen und Zitronenschale aufkochen. Stärke in die Suppe einrühren und nochmals aufkochen lassen. Für die Schneeklösschen: 1. Eiweiß, 1 El Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen. Mit 2 Tee- löffeln kleine Klösschen formen und auf die heiße, aber nicht mehr kochende Suppe setzen. Bei geschlossenem Topf ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Suppe lauwarm oder kalt in tiefen Tellern anrichten. Schneeklösschen (alter nativ 1-2 Kugeln Vanilleeis) mit Zimt bestreuen. Evtl. mit Zitronenmelisse verzieren. Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Quelle: Kochen & Geniessen 3/94 Erfasst von Nadja Kramer

    Stichworte

    -30min, Dessert, Eis, Obst, P4, Süßspeisen

    Pro Person ca.

    750 kJoule

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