Vegetarisches

Grünkernbratlinge 3 Varianten



Für 0 Keine Angabe

  • 250 g Grünkernschrot
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz oder Selleriesalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Basilikum oder
  • 1 Prise Estragon
  • 40 g Vollkornbrösel
  • Variante 1

  • Emmentaler oder Gouda
  • Variante 2

  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 El. Butter oder Margarine
  • Etwas Majoran,
  • Thymian oder
  • Rosmarin
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt
  • Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Lorbeerblatt etwa 30 Minuten kochen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen. Das verquirlte Ei unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika sowie Majoran, Basilikum oder Estragon würzen. Mit gefetteten Händen Bratlinge formen und in Vollkornbrösel wenden. Die Bratlinge auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 220 Grad etwa 15-25 Minuten braten. Variante 1: Die Bratlinge mit je 1 Scheibe Käse belegen und backen, bis der Käse schmilzt. Variante 2: Alle Zutaten unter den gekochten Schrot mischen. Grünkernbratlinge sind geeignet als Beilage zu gekochtem Gemüse oder Rohkostsalaten.

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Grünkern, P4, Vegetarisches

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