Teig Die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die
saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte des Mehls
untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl
bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufügen und weitere
7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Fuellung Die Walnüsse durch den Wolf drehen, den Zucker und den Honig
zugeben, mit dem Zimt würzen und alles gut vermengen.
Den Teig in Stücke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich
einseitig verjüngenden Streifen ausrollen.
Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der
Füllung darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her
zusammenrollen.
Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit
Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 °C
vorgeheizten Backofen stellen.
Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen
damit bestreuen.
Variante: Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.
Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Editions dia 1993, ISBN 3 86034 112 X
04.03.1994