Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Überbackene Gerstengaletten



Für 0 Keine Angabe

  • 40 g Karotten; fein gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 250 g Rollgerste; Graupen
  • 5 dl Bouillon
  • 3 Eigelb
  • 60 g Parmesan
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kaesemasse

  • 3 Eier
  • 3 El. Ricotta oder andere Frischkäse
  • 60 g Greyerzer; gerieben
  • 60 g Parmesan; gerieben
  • 60 g Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Aufgeschrieben Von

  • Rene Gagnaux
  • Orzolino soffiato di formaggio. Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte am Schluß ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen Parmesan darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifügen, abschmecken und auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskühlen lassen. In Tranchen schneiden oder ausstechen. Für die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf eine Gratinplatte legen und mit der Käsemasse napieren. Im Ofen bei 180 °C etwa zwanzig Minuten backen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gerste, Getreide, Gratin, Gratins, Käse, P4, Schweiz

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