Ein Rezept ergibt 6-8 Portionen.
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 1/3 des Öls und Salz
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen Öl und
der Butter 20 Minuten dünsten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond
auffangen.
Die Äpfel ungeschält achteln, entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer
und Zitronensaft würzen.
Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm o ausrollen
und in eine Tarteform legen, Zwiebeln und abgetropfte Äpfel darauf
verteilen, den überlappenden Teig nach innen falten. Den Fond, Creme
fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit Nüssen und Rosmarin
bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2.
Einschubleiste von unten 20 Minuten backen, dann weitere 5 Min. auf dem
Ofenboden.
:Pro Person ca. : 330 kcal