Die Schokolade fein reiben. Mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und
Haselnüssen mischen. Zum Eischnee geben und zu einem festen Teig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens zwei Stunden kühl
stellen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern. Den
Teig auf der mit etwas Zucker bestreuten Arbeitsfläche etwa 5 mm
dick auswallen. Runde Gützli von etwa vier cm Durchmesser ausstechen
und auf das vorbereitete Blech setzen.
Die Schokolade-Nuss-Taler im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die
Schokolade-Nuss-Taler zur Hälfte darin eintauchen. Auf einem
Backpapier trocknen lassen.