Kuchen, Gebäck, Pralinen

Datteln mit Marzipan



Für 30 Stück

  • 50 g Pistazien; gemahlen
  • 120 g Puderzucker
  • 2 cl Brandy
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • 30 Datteln; frisch
  • 50 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • Pistazien, Puderzucker, Brandy und Marzipanmasse verkneten. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche zu einer Rolle von etwa 2 cm Durchmesser formen. In Teile schneiden (Anzahl s.o.) und zu ovalen Stücken formen.

    Datteln häuten, längs aufschneiden und entkernen; mit Marzipanstücken füllen. Datteln leicht zusammendrücken.

    Kuvertüre getrennt zerkleinern, im warmen Wasserbad schmelzen und in kleine Spritztüten füllen. Die Marzipandatteln mit feinen Linien verzieren.

    Stichworte

    Backen, Dattel, Gebäck, Kuchen, Pistazie, Praline, Pralinen

    Zubereitungs-Z.

    60 Minuten

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