Salate

Eiersalat mit Dill-Mayonnaise, Gemüse und Lachsschinken



Für 8 Portionen

  • 6 Eier
  • 500 g Zucchini
  • 2 El. Öl
  • 300 g TK-Erbsen
  • 1 Bd. Dill
  • 250 g Mayonnaise
  • 150 g Magerjoghurt
  • 2 El. Zitronensaft
  • 200 g Lachsschinken
  • Salz und Pfeffer
  • Eier 8 Minuten kochen, abschrecken. Zucchini putzen, in Streifen schneiden, in heißem Öl kurz andünsten. TK-Erbsen unaufgetaut zugeben, 5 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Dill von den Stielen zupfen, ein paar Blätter zum Garnieren zurückbehalten, den Rest hacken.

    Mit Mayonnaise, Becher Magerjoghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsschinken in Streifen schneiden, mit dem Gemüse mischen. Eier pellen, sechsteln. Mit dem Gemüse und der Sauce abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit dem restlichen Dill garnieren.

    Pro Portion ca. 321 kcal/1343 kJ.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Kalt, Salat, Salate, Schinken

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