Geflügelgerichte

Hähnchenragout mit Blätterteighaube



Für 4 Servings

  • 3 Scheib. Tk-Blätterteig
  • 600 g Hähnchenfilet
  • 2 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 2 Glas Pfannensahne ; z.B. Tommy a 250 ml
  • 50 g Gouda ; gerieben
  • 1 Ei
  • Teig auftauen lassen. Filets abbrausen, trockentupfen, würfeln. Im heißen Öl rundum anbraten. Würzen und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln putzen, grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten waschen, vierteln. Alles ins Bratfett geben, dünsten. Pfannensahne angießen. Fleisch hineingeben. Käse in der Soße schmelzen. Ragout abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig aneinander legen, ausrollen. Ei trennen, Eiweiß verquirlen. Ragout in eine Auflaufform geben, Rand mit Eiweiß bepinseln. Teig darüber legen. Überstände abschneiden. Ein Loch in der Mitte ausstechen. Aus den Teigresten Blüten ausstechen, mit Eigelb aufkleben. 25 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 55 Min. Pro Portion: ca. 820 kcal

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen, Käse, Tomate

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