225 g Weichkäse mit Rotschimmel z. B. Bresso mit Rotkulturen
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 El. Sesam
Fett; für die Förmchen
Braucht Man Auch Noch
6 Torteletteförmchen v. 10 cm Durchmesser
Zum Nachkochen Empfohlen Von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben zu einem
geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Schinken in kleine Würfel schneiden, Zwiebel pellen und fein
hacken. Beides im heißen Öl andünsten und leicht abkühlen lassen.
Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern
zu einer homogenen Masse verrühren. Die Schinken-Zwiebel-Mischung
unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion leicht ausrollen und 6
gefettete Torteletteförmchen damit auslegen. Die Schinken-Käse-Masse
einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten
goldbraun backen. Die Törtchen können warm oder kalt gegessen werden.