Kuchen, Gebäck, Pralinen

Papageienkuchen vom Blech



Für 20 Stücke

  • 250 g Butter oder Margarine; weich
  • 300 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier; Gr. M
  • 300 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 250 g saure Sahne
  • 1 Glas Puddingpulver; "Vanille" für je 1/2 l Milch zum Kochen
  • 1 Glas Puddingpulver; "Schokolade" für je 1/2 l Milch zum
  • Kochen
  • 1 Glas Rote-Grütze-Pulver für 1/2 l Flüssigkeit zum Kochen
  • Fett; fürs Blech
  • 200 g Puderzucker
  • 4 El. Kakao
  • 70 g Kokosfett
  • Kokosraspeln; zum Verzieren
  • 2 El. warmes Wasser, evtl. mehr
  • Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil mit Vanille-Puddigpulver, den zweiten mit Schokoladenpuddingpulver und den dritten mit Rote-Grütze-Pulver mischen.

    Vanille-, Schokoladen- und Rote-Grütze-Teig mit einem Eßlöffel abwechselnd auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) "klecksen". Teig im vorgeheizten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen völlig auskühlen lassen.

    Für den Schokoguß Puderzucker, Kakao und warmes Wasser verrühren. Papageienkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokoguß und Kokosraspeln verzieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kinder, Kuchen, Pralinen

    Zubereitungs-Z.

    1 1/2 Stunden

    Pro Person ca.

    350 kcal

    Pro Person ca.

    1465 kJoule

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