Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl in
einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin unter mehrmaligem Rühren
etwa 30 Minuten andünsten.
In der Zwischenzeit für den Teig das Weizenmehl und das Backpulver
in eine Schüssel geben. Öl, Buttermilch und eine Prise Salz
dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen.
Für den Belag den Camembert grob entrinden, in kleine Stücke
schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Frischen Landrahm
cremig rühren und mit dem Camembert vermengen. Die Masse mit den
Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen. Die
Zwiebelmasse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen
und auf dem Teig verteilen. Mit Speckstreifen belegen.
Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten
backen.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.