Fleischgerichte, Innereien

Gulasch Mit Sauerkraut Und Äpfeln



Für 4 Personen

  • 300 g Rindergulasch
  • 300 g Schweinegulasch
  • 60 g Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln (100g)
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 1 Dos. Sauerkraut (770g Abtropfgewicht)
  • Salz
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Äpfel (300g)
  • Zucker
  • 1 El. Hagebuttenmus
  • Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heissen Fett anbraten. Zwiebelwuerfel zugeben, glasig duensten. Mit Saft und Bruehe abloeschen. Sauerkraut und Gewuerze zufuegen, ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Aepfel waschen, nach Wunsch schaelen, vierteln. Jeweils das Kerngehaeuse entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und in den letzten 10 Minuten mitgaren. Gulasch mit etwas Zucker und Hagebuttenmus abschmecken. Dazu: Salzkartoffeln. Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.

    * aus "Fuer Sie" 26/92

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte